Полтава, улица Небесной Сотни, 13, офис 303-А
066-60-30-288
(0532) 508-618

Биотехнологии в животноводстве: PAULOWNIA CLONE IN VITRO 112

Трендом биотехнологии в животноводстве является производство биопрепаратов для кормовых добавок, растительных кормов для животных, а также использование новых быстрорастущих сортов полезных растений с использованием современных биотехнологических методов.

Процесс наращивания мощностей биотехнологии в животноводстве по высокотехнологичному выпуску комбикормов, белкового концентрата, добавок, премиксов является стратегической задачей в масштабах страны. Строятся и вводятся в действие крупнейшие птицефабрики, громадные современные животноводческие комплексы. Отечественные производители мяса строят собственные комбикормовые заводы и сталкиваются с отсутствием необходимых компонентов.

На биотехнологии в животноводстве идут масштабные инвестиции.

Согласно исследованиям, биомасса Paulownia Clone in Vitro 112 содержит большое количество протеинов, и ее качества близки с качествами люцерны.

В европейских, азиатских странах, США биомассу Paulownia Clone in Vitro 112 используют:

  • для производства кормов для сельскохозяйственных животных;
  • для получения гранулированных кормовых добавок;
  • для производства лизин–содержащих препаратов, обеспечивающих быстрый рост животной и растительной биомассы.
  биотехнологии в животноводстве

Исследования ученых Эвропы в области биотехнологии в животоноводстве

В исследованиях ученых Европы представлены данные о содержании протеина в листовой массе Павловнии (Paulownia) – до 20%. Эта объясняется возрастом, местом произрастания и временем сбора урожая. Наибольший процент содержания протеина находится в молодых однолетних растениях. Поэтому, если основная цель – это получение питательной биомассы из Павловнии для откорма крупного рогатого скота, овец, коз – целесообразно создавать отдельную плантацию и собирать качественный урожай в конце летнего периода.

3-pavliniyaТехнологии плантационного выращивания Paulownia Clone in Vitro 112 для производства растительной биомассы за 1 год на площади 1 Га позволят получать 50-60 тонн качественного растительного сырья, с уровнем белка до 20% и 60%.

Данные показывают, что в листьях Павловнии недостаточным является только содержание аминокислот, содержащих серу. Все остальные аминокислоты находятся в 1,5 – 2,9 раза большем количестве, чем требуется для идеального корма, например для беременных свиней. Индекс Незаменимых Аминокислот (EAAI) составляет 65% по сравнению с яичным белком.

Исследования питательной ценности биомассы из Павловнии позволило создать новые биотехнологии в животноводстве и способы получения кормовых добавок из растительного сырья и способов получения гранулированной кормовой добавки – лизина.

Лизинсодержащие препараты используются и в растениеводстве. Применение таких препаратов, содержащих кроме аминокислот и другие биостимуляторы, дает значительное увеличение урожая тепличных и полевых сельскохозяйственных культур.

Биотехнологии в животноводстве на мировом рынке

Широкомасштабные исследования способов биосинтеза L–лизина проводятся в США. Аминокислоты являются одними из самых активных участников метаболизма. Образуясь в процессе фотосинтеза или в результате синтетической деятельности корней, они в дальнейшем участвуют в самых разнообразных биохимических процессах, в том числе в синтезе белковых и ростовых веществ, от которых, в свою очередь, зависят ростовые процессы.

Биотехнологии в животноводстве как отрасль развивается очень активно. Говоря про сегодняшний день, положение на мировом белковом рынке только обостряется и биотехнологии в животноводстве набирают все большую популярность. Плантационное выращивание Paulownia Clone in Vitro 112 для производства кормов, кормовых добавок и лизинсодержащих препаратов, поможет существенно снизить импортную зависимость аграрного сектора.

Официальный представитель

Paulownia Clone in Vitro 112

на территории Украины

тел.: 098-7-112-112

www.paulowniagroup.com.ua

Похожие новости